詢問 AI
教師專用
管理教材
管理教材
我的教材
課業
編輯課程
刪除教材
傳送到班別
了解如何從「我的教材」預覽、編輯、傳送和刪除課程——包括批量刪除,以及課程已用於班別時會發生什麼。作業在獨立的作業庫中管理。
你建立的所有課程都會以 卡片 形式出現在 我的教材 頁面。
在這裡,你可以 預覽、編輯、傳送 或 刪除 資料庫中的任意課程。
從側邊欄的 教材 開啟 我的教材。
作業存放在獨立資料庫。要管理作業,請開啟側邊欄的 作業——見 建立作業 與 課堂作業。
點擊卡片會開啟預覽,方便你在分享前檢查內容。
預覽中通常會看到:
預覽是唯讀的——要修改內容,請使用三點選單中的編輯選項。
每張課程卡片的右上角附近都有一個 三點按鈕。
點擊後會開啟可執行的主要操作選單。
用此選項把 課程加入一個或多個班別。
點擊 傳送到課室 後:
傳送後,課程會出現在各班的 課程 分頁。
選擇此選項可 更新課程的內容或設定。
編輯後:
重要:你在這裡做的修改,也會更新到 所有已加入該課程的班別。如果學生可能已在使用舊版本,請謹慎更改標題和檔案。
選擇 刪除 可永久從資料庫移除該課程。
此操作無法復原。刪除仍在與學生共享的內容前,請再確認一次。
需要一次移除多份課程時,不必在每張卡片上逐個使用三點選單。
與刪除單個項目一樣,這會從 我的教材 以及每個已加入該課程的班別中移除所選內容。此操作無法復原。